Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Домашний сыр чечил! Только молоко и соль!





1-1-1-800x445-730x406-1-7202104

Сыр-косичка — это отличная закуска, которая нравится и взрослым, и детям.

В Армении этот сыр называют чечил. Чечил — рассольный диетический сыр, брат сулугуни, однако имеет свой собственный нежный вкус.

4 л домашнего молока
8 л воды
1 ч. л. лимонной кислоты
1 г сычужного фермента
соль по вкусу
Вам также понравится — Пыталась похудеть несколько лет, всё напрасно. Но стоило исключить все эти продукты из рациона…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрей молоко на водяной бане до 38 градусов. Желательно при этом его постоянно перемешивать.

4-300x234-1-6100391

Разведи лимонную кислоту небольшим количеством молока, смешай с остальным молоком.
Разведи фермент небольшим количеством молока, смешай с остальным молоком.

5-300x194-1-8808783

Тщательно перемешай молоко деревянной лопаткой.
Убери кастрюлю с сырной массой в теплое место и оставь на час. Можно обмотать ее одеялом.
Еще раз подогрей кастрюлю с сырной массой на небольшом огне, достаточно будет 5 минут.
Разрежь сырную массу на кубики и слей воду. Дай отстояться 30 минут. Пока сыр отстаивается, нагрей воду в другой кастрюле до 75 градусов.

6-300x177-1-5711301

Перелей нагретую воду в миску и переложи туда сыр. Вымешивай сыр в миске двумя деревянными лопатками не больше 15 минут.





Вам также понравится — РАСТВОР, КОТОРЫЙ ВЫТЯНЕТ ИЗ НОГ ВСЮ БОЛЬ

7-2-300x214-1-2545252

После этого надень резиновые перчатки и продолжай вымешивать сыр руками периодически опуская его в воду. Температура воды при этом не должна опускаться ниже 75 градусов. Если вода остыла — добавь горячей.

8-2-300x203-1-5318247

9-300x187-1-6322785

Постепенно переходи от вымешивания к растягиванию сыра и формированию нитей. Когда нити сыра приобретут нужную форму, опусти их в предварительно подготовленную соленую воду комнатной температуры. На литр такой воды потребуется 200 г соли.

10-300x183-1-4852205

11-300x201-1-1043284

Оставь сыр на сутки в соленой воде. После этого отожми его и сформируй из нитей косички. Сыр можно употреблять в таком виде, а можно его подкоптить в домашней коптильне.

12-300x188-1-3077604

Изготовление сыра в домашних условиях оказалось не таким уж и сложным делом. Главное, и это очень важно, использовать только домашнее молоко. С магазинным ты только зря потратишь время.

Вам также понравится — Вот почему нужно есть чеснок каждое утро! Об этом я даже не догадывался.

Хранится готовый сыр в холодильнике до 60 дней. Дети любят его за необычный вид. Для взрослых это идеальная закуска к пиву, украшение салатов и бутербродов, изюминка сырной тарелки.