Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Торт без выпечки — вкусный рецепт





Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки. Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте!

Ингредиенты в самом конце.

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-740136e-4054993

За основу этого удивительного торта я возьму сухарики «Ванильные».

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-0fca1ea-7933729

Измельчаю сухарики в блендере.

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-55668fd-5526869

К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр.

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-84447c4-6561882

Чернослив 80 гр., у меня он мягкий.

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-1bff675-9795399

Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-f8b180b-6124024

Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка.

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-7538dde-4661759

В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла.

Торт без выпечки — вкусный рецепт

Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая.

Растопленный шоколад отправляю к крошке.

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-72da153-5703597

И хорошо перемешиваю ложкой.

Вам также понравится — Дефицит магния: симптомы, диагноз и как его принимать
tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-d2303c8-8502716

Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем.

В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился.

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-b76ed12-9122375

Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут.

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-7fdbdcb-8801230

Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар).

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-33c161a-2225898

Добавляю 360 гр пастообразного творога.

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-e871995-5649429

И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры.

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-bd4974a-2312043

Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд

Вам также понравится — В режиме ускорения: напитки для плоского живота
tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-fc38090-6175689

И добавляю желатин к крему перемешивая миксером.

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-007ce71-9779099





Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой.

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-02b2cb7-4509035

Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой.

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-2123bd8-1890067

Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема.

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-e73ec66-5593605

Опять крошка…

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-6cd5901-7351982

Вновь крем… и так далее, пока не закончатся крем и крошка.

У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-6a78008-1383631

Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению.

При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-fbf2e0b-9758870

Растопленный шоколад распределяю по тортику.

Вам также понравится — Крахмал — средство, которое поможет решить 20 разных проблем
tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-2e2f86f-5087578

Снимаю кольцо и пленку.

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-57a49b7-6168865

Нарезаем на кусочки и подаем. Торт получается нежнейшим, тающим во рту!
Приятного аппетита!

tort-bez-vypechki-tajushhaja-zagadka-6bc9f89-6413011 Ингредиенты:

200 гр ванильных сухариков

80-100 гр грецких орехов

80 гр чернослива

80 гр кураги

70 гр шоколада

70 гр сливочного масла

____________

Крем:

2 п творога (по 180 гр)

250 гр сметаны

80 гр сахара

8 гр ванильного сахара

1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды

_____________

40 гр шоколада

15 гр сливочного масла

2 ст.л. молока