Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Узнав эти секреты приготовления мармелада, теперь готовлю гораздо чаще

Узнав эти секреты приготовления мармелада, теперь готовлю гораздо чаще

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД. От него очень трудно оторваться. Угощайтесь!

Ингредиенты: апельсиновый сок — 100 мл, (вишневый, виноградный, в зависимости от вкуса и цвета, который вы хотите получить) вода — 100 мл, лимонный сок — 5-6 ст. ложек, сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу) тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка, тертая цедра лимона — 1 ст. ложка, желатин — 20 г.

Способ приготовления:

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.