Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера





1. Шоколадная паста с молоком и какао
1-5-1-6611517
Ингредиенты
600 г сахара;
3 столовые ложки какао-порошка;
240 г муки;
1 л молока;
200 г сливочного масла.
Приготовление

В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.

Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.

Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.

Храните пасту в холодильнике не дольше недели.

2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера 2-5-1-8531795 Ингредиенты
40 г очищенного фундука;
100 г сахарной пудры;
450 г горького шоколада (минимум 70% какао);
225 мл сливок для взбивания;
100 г сливочного масла;
щепотка морской соли.
Вам также понравится — Положи самый дешевый сыр в этот маринад, и ни один гурман от него не откажется…
Приготовление

Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.

Измельчите в блендере остывшие орехи и сахарную пудру до консистенции пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.

Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.

Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.

3. Шоколадная паста со сгущённым молоком

3-5-1-4299056

Ингредиенты
125 г сливочного масла;
90 г молочного шоколада с орехами;
380 г сгущённого молока;
1 столовая ложка какао-порошка.
Приготовление





Выложите масло в кастрюлю и растопите на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кусочки шоколада и взбейте венчиком до его полного растворения.

Вам также понравится — Легкая творожная запеканка со вкусом белого шоколада. Непередаваемый вкус! 40 минут — и готово!

Влейте сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Всыпьте какао-порошок и с помощью венчика сделайте пасту однородной.

Храните пасту в холодильнике не дольше недели.

4. Домашняя нутелла с фундуком и какао

4-5-1-9908433

Ингредиенты
220 г очищенного фундука;
130 г сахарной пудры;
40 г какао-порошка;
2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
щепотка соли.
Приготовление

Выложите орехи на противень и поставьте его в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.

Блендером превратите остывшие орехи в пасту. Всыпьте сахарную пудру и какао-порошок и хорошенько взбейте блендером ещё раз.

Добавьте масло, ваниль и соль и добейтесь однородной консистенции.

Храните пасту в герметичном контейнере не дольше месяца.

Вам также понравится — Сладкий лук
5. Белая шоколадная паста с солёным арахисом 5-3-1230992 Ингредиенты
100 г белого шоколада;
300 г солёного жареного арахиса;
1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина.
Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Блендером взбивайте орехи, шоколад и ваниль, пока масса не станет однородной.

Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.