Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но этот рецепт «переплюнул» всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка! Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло — 250 г (комнатной t)
сах. пудра — 0,5 ст
раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
крахмал — 4 ст.л.
мука — 3,5 ст.
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.
Приготовление:
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Вам также понравится — 6 РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ, КОТОРЫЕ ВЫ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ПРОБОВАЛИ
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску и разрезаем ножом на кусочки.
Выкладываем кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке. Короче, стало моим любимым!
Угощайтесь! Вкусно! Я часто его делаю.