Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Моя мама всегда кладет лук в морозилку. Когда узнала зачем, стала делать так же!





Зачем усложнять себе процесс готовки, если можно его существенно облегчить? Существует невообразимое количество кулинарных идей для приготовления и хранения продуктов, незнание которых существенно подпортит вкус и качество блюд, а также сам процесс готовки.





Мы собрали лучшие лайфхаки для кухни, которые удивят даже опытных хозяек!

ГОТОВКА В РАДОСТЬ
Чтобы не плакать от лука, перед нарезкой положи его в морозилку на 10 минут.1-132-8192414
Вода не будет убегать при варке, если на кастрюлю положить деревянную ложку.2-123-8684806
Если редис, сельдерей или морковка уже не такие хрустящие, опусти их в ледяную воду вместе с половинкой сырой картошки. Овощи после такой манипуляции посвежеют.3-122-1-5901669
Не спеши выливать остатки игристого вина, если оно выдохлось. Брось в бутылку 2 изюминки. Натуральный сахар сотворит чудо!4-117-2-2666146
Соль не будет затвердевать, если добавить немного риса в солонку.5-108-1-2722135
Что делать, если тесто в домашних пельменях получилось жестким? Просто добавь стакан холодной воды во время кипения.6-104-2-2261641
Чтобы вареное яйцо чистилось легко, брось в воду дольку лимона или щепотку соды.7-100-1-1612980
Вкусное лакомство для детей можно сделать из густого йогурта. Помести его в кондитерский шприц, выдави небольшие капельки на пергамент и поставь в морозилку на 1 час. Объедение!8-87-1-3962398
Чтобы сыр оставался свежим дольше, заворачивай его не в пищевую пленку, а в бумагу.9-74-1-5266367
Еще один полезный совет по хранению сыра. Этот продукт имеет свойство высыхать. Предотвратить это можно, намазав поверхность среза маслом или маргарином. Подходит этот метод для твердых сыров с восковой коркой.10-68-7035335
Вот как можно избавиться от хвостиков на клубнике с помощью коктейльной трубочки.11-61-9436547
В сладкой выпечке яйцо можно заменить половиной спелого банана.12-53-1-3955194
Спасти пересоленный борщ можно! Попробуй добавить кусочки сырой картошки, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставь их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем извлеки из кастрюли. Если блюдо по-прежнему очень соленое, добавь в него чайную ложку сахара.13-45-2279916
Вам также понравится — 17 незаменимых лайфхаков, которые сделают жизнь намного проще