Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Витаминная бомба: всё внимание приковано только к ней! Свойства айвы, о которых ты не знал





9-2-730x490-1-1359004

Почетное место среди других осенних фруктов занимает айва — самый поздний фрукт, но от этого не менее полезный.

Польза айвы для здоровья

Для начала стоит отметить, что в айве содержится много провитамина А, витаминов Е, С, РР и В, а также множество макро- и микроэлементов. В состав также входят калий, натрий и пектиновые вещества.

Благодаря полезным свойствам, айва используется для лечения и профилактики панкреатита, анемии, склерозов и гипертонии. Эти плоды также эффективно применяются для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Еще ее применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, как действенное мочегонное средство.

Отвар из семян айвы применяют в качестве примочек при глазных болезнях и как полоскание при ангинах. Чтобы получить этот отвар, нужно прокипятить 5–10 грамм семян айвы в 100 мл воды.

Вам также понравится — Примите ложку этого средства перед сном, чтобы очистить кишечник и вывести токсины из печени, пока вы спите

Варенье из айвы с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

2,5 кг спелой айвы

2 кг сахара

300 мл воды

300 г грецких орехов





1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень тщательно вымой айву.

Дальше разрежь айву на 4 части и вырежь серединки с косточками. Чтобы нарезанная айва не потемнела, держи ее в воде с лимонной кислотой.

После провари айву 1–2 минуты, вынь и дай стечь. Воду не выливай, она тебе еще пригодится.

Воду (ту, в которой варилась айва), добавь 700 грамм сахара и поставь на огонь, постоянно помешивая.

Когда сахар растворится, добавь туда айву, перемешай и дай закипеть. Пусть прокипит 10 минут, после сними пену и оставь на 10–12 часов.

Вам также понравится — Освободите своё тело от токсинов и болезней, просто поместив ноги в этот раствор на 20 минут!

На следующий день нужно повторить ту же процедуру — добавить еще 700 грамм сахара, прокипятить 10 минут и снова оставить на 10–12 часов.

На третий день высыпь оставшийся сахар, нарезанные орехи и лимон. Снова прокипяти 10 минут на медленном огне и закатай в банки.

Всё, твое варенье готово! Теперь у тебя есть запас вкусной и полезной айвы на зиму.

4-6-300x199-1-3000225 8-1-1-300x210-1-6116371